Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мошенницы украли у пенсионера 60 тысяч гривен

26.04.2013 10:58

Мошенницы украли у пенсионера 60 тысяч гривен 74-летний сумчанин стал жертвой мошенниц. Две женщины представились сотрудницами Пенсионного фонда. Когда злоумышленницы покинули квартиру пенсионера, он обнаружил пропажу 60 тысяч гривен. Эти деньги дедушка копил всю свою жизнь. Сегодня мошенницы находятся в розыске.

Когда 74-летний житель Сум возвращался домой после небольшой прогулки, его окликнули две женщины. Они представились сотрудницами Пенсионного фонда. «Сотрудницы» сказали, что меняют деньги старого образца на новые. Миловидные женщины быстро втерлись в доверие к старику, через несколько минут он пригласил их в квартиру. Там женщины провели для пенсионера небольшую консультацию и переписали номера купюр. Потом надиктовали заявление об обмене и покинули квартиру. Вернувшись в комнату пенсионер ужаснулся, ведь пакет с 60 тысячами гривен, которые он копил всю жизнь, исчез.

Начальник Сумского горотдела милиции Владимир Рапута комментирует, что мошенницы сработали по стандартной схеме: втерлись в доверие, усыпили бдительность и обокрали. Объектами подобных злоумышленников, как правило, становятся пожилые люди. В этой связи сотрудники милиции предупреждают граждан не быть слишком доверчивыми, внимательно проверять документы всех должностных лиц, а, впуская их в квартиру, стараться всегда держать в поле зрения. Жители региона должны знать, что в настоящее время обмен денег в государстве не проводится и даже не планируется. Если же такой процесс начнется, то ему будет сопутствовать длительная информационно-разъяснительная кампания в СМИ.

Сегодня сотрудники милиции пытаются установить личности мошенниц, обокравших пенсионера. Имеются фотографии женщин. Одной из них около 50 лет, второй — 30-35 лет. По факту кражи открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 УК Украины «Кража».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях