Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Около 60 автозаправочных станций на Сумщине закрыты из-за неуплаты налогов на сумму более 13 млн грн

27.11.2014 16:26

Около 60 автозаправочных станций на Сумщине закрыты из-за неуплаты налогов на сумму более 13 млн грнВ Сумской области выявлена схема неуплаты налогов на крупную сумму. Она объединила около 60 АЗС по всей области. Сегодня они закрыты, на их территории проходит обыск, а их руководство задержано. Автомобильные заправочные станции связаны с крупнейшей финансово-промышленной группой «Приват», принадлежащей Геннадию Боголюбову, Игорю Коломойскому и Алексею Мартынову.

Обнаружила нарушения Государственная фискальная служба Украины. Согласно заявлению ее главы Игоря Билоуса, в схеме были задействованы десятки АЗС. «Мы перешли к жестким мерам. Буквально вчера в Сумах мы арестовали заправки и сейчас идут аресты сотрудников», — прокомментировал он сложившуюся ситуацию. Он утверждает, что аресты будут продолжаться и дальше.

Как сообщает Государственная фискальная служба Украины, во время проверки была обнаружена неуплата НДС на сумму 13,73 млн грн. Эти деньги не пошли в бюджет Украины при реализации горюче-смазочных материалов. В ходе обысков АЗС изъяты 298 тыс. л горюче-смазочных материалов ориентировочной стоимостью почти 5 млн грн.

На Сумщине закрыты автомобильные заправочные станции, работающие под брендами «Авиас» и ANP (группа «Приват»). К слову, в партнерские сети «Авиас», которые связывают с группой «Приват», входит свыше 1,6 тыс. АЗС по Украине.


Теги: налоги, фискальная служба, заправочные станции, аресты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях