Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суд вынес приговор мужчине, который хранил коноплю и носил в кармане гранату Ф-1

03.03.2015 12:21

Суд вынес приговор мужчине, который хранил коноплю и носил в кармане гранату Ф-1Ранее освобожденный житель Сумщины снова сядет в тюрьму. Прокуратура Сумского района закончила досудебное расследование по делу ранее судимого мужчины, который подозревался в незаконном приобретении и хранении конопли, а также ношении боеприпасов без разрешения закона. Расследование длилось 3 дня, по истечении которых обвинительный акт был передан в суд. Судья рассмотрел материалы и вынес приговор обвиняемому.

В ходе досудебного расследования было установлено, что задержанный сорвал несколько дикорастущих кустов конопли и хранил их у себя дома для своих нужд. Во время осмотра мужчины правоохранители обнаружили у него в кармане гранату Ф-1, которую, как утверждал подозреваемый, он нашел и решил носить с собой.

На мужчину, уже судимого в прошлом за совершение умышленных уголовных правонарушений, было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное приобретение, перенос, хранение наркотического средства без цели сбыта) и ч. 1 ст. 263 (незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.

Старший прокурор прокуратуры Сумского района Владимир Передерий сообщил, что в соответствии с заключенным соглашением между стороной обвинения и подозреваемым последний полностью признал свою вину. Задержанный согласился на назначение ему наказания в виде 5 лет лишения свободы (3 года — за совершение новых правонарушений и 2 года — часть наказания по предыдущему приговору, от которой он ранее был освобожден).


Теги: граната, конопля, лишение свободы, прокуратура, приговор


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях