Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Чтобы получить право собственности на бомбоубежище в Сумах, правонарушитель подделал документы

06.03.2015 12:17

Чтобы получить право собственности на бомбоубежище в Сумах, правонарушитель подделал документыВ Сумах открыто уголовное производство на предпринимателя и должностных лиц Сумского горсовета из-за нарушений по эксплуатации бомбоубежища. В последнее время прокуратура занимается расследованием дела по их незаконной приватизации. А недавно стало известно, что один правонарушитель собирался заявить о своем праве собственности, для чего подал поддельные документы.

Прокуратура Сумщины обработала обращения сумчан и установила, что в сооружении гражданской обороны (бомбоубежище), находящемся по адресу ул. Г. Кондратьева, 19, проходят строительные работы с нарушением норм действующего законодательства. Начальник отдела прокуратуры области Оксана Мудрова сообщила, что заказчик этих работ с целью последующей регистрации прав собственности на указанное помещение без получения соответствующих согласований подал заведомо поддельные документы. Он предоставил в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля в Сумской области декларацию о начале выполнения строительных работ и декларацию о готовности объекта к эксплуатации.

Сумская власть должна была проверить эти документы. В соответствии со ст. 32 кодекса «Гражданской защиты Украины», контроль за готовностью защитных сооружений к использованию по назначению обеспечивает центральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственный надзор в сферах техногенной и пожарной безопасности, совместно с соответствующими органами и подразделениями гражданской защиты, местными государственными администрациями. В связи с этим прокуратура внесла 3 марта сведения о правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

Уголовное производство открыто на субъект хозяйствования и должностных лиц горсовета по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо подделанного документа) и ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Сегодня досудебное расследование продолжается.


Теги: бомбоубежище, уголовное производство, прокуратура сумщины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях
Рекомендуем обратиться на http://lexstatus.com.ua/deklaracija-o-gotovnosti-obekta-k-jekspluatacii/