Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Подполковник Сумского городского военкомата требовал неправомерную выгоду за освобождение от службы в зоне АТО

17.03.2015 09:20

Подполковник Сумского городского военкомата требовал неправомерную выгоду за освобождение от службы в зоне АТОПрокуратура Сумщины сообщила о том, что ею был разоблачен подполковник Сумского объединенного городского военного комиссариата за требование неправомерной выгоды за освобождение от службы в зоне проведения АТО. Он принуждал женщину дать ему взятку и вступить с ним в половую связь, чтобы помочь ее брату уклониться от выполнения воинской обязанности.

Во время досудебного следствия было установлено и задокументировано правонарушение подполковника, который требовал от 32-летней женщины неправомерную выгоду в виде денег и нематериального характера (а именно вступления в половую связь). Взамен он предложил освободить ее брата от службы на востоке Украины. 13 марта прокуратура Сумской области открыла на него уголовное производство.

Подполковник подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, предложение или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, на него открыли еще одно уголовное производство.

Второе уголовное производство открыто 15 марта по ч. 1 ст. 154 (принуждение к вступлению в половую связь) Уголовного кодекса Украины. Подполковнику грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет со специальной конфискацией. На данный момент решается вопрос об избрании для него меры пресечения.


Теги: подполковник, военкомат, неправомерная выгода, зона ато


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях