Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Злоумышленники превратили сумскую квартиру в лабораторию по изготовлению амфетамина (видео)

10.04.2015 15:16

Злоумышленники превратили сумскую квартиру в лабораторию по изготовлению амфетамина (видео)В жилом доме, который находится рядом с центром города Сумы, злоумышленники изготовляли амфетамин. Они сняли квартиру и превратили ее в нарколабораторию, где также употребляли, продавали и угощали своих гостей запрещенным веществом. Во время задержания у каждого преступника был найден амфетамин на 16-18 тыс. грн. На злоумышленников открыли уголовное производство по нескольким статьям.

Двое жителей Конотопа решили переехать в Сумы и быстро заработать деньги. 29-летний мужчина и его 24-летний приятель через интернет приобрели лабораторную посуду, сняли квартиру и принялись за изготовление амфетамина, известного в среде наркозависимых как «фен». Злоумышленники не только изготовляли и продавали его, но и употребляли сами, а также бесплатно угощали некоторых клиентов.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД в области некоторое время следили за двумя приятелями. Они отслеживали амфетамин и покупателей, сделали несколько контрольных закупок запрещенного вещества. После этого правоохранители задержали преступников на горячем. Первым в их руки попал 24-летний парень. Его поймали в здании автовокзала. Во время личного досмотра в его кармане были найдены 3 полиэтиленовых пакетика с белым веществом весом 15 г. Экспертиза показала, что это амфетамин.

В тот же день правоохранители задержали второго злоумышленника. В его автомобиле они нашли салфетки с остатками амфетамина. Для обыска привлекли служебную собаку — бельгийская овчарка Ричи за несколько минут нашла тайник с 3 пакетиками запрещенного вещества общим весом 15 г. Учитывая тот факт, что одна доза амфетамина стоит 400 грн, у каждого из задержанных был изъят товар на 16-18 тыс. грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 и ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 313 и ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Украины. Касательно младшего злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Старший был отпущен под залог. Обоим объявлено сообщение о подозрении в изготовлении, хранении, сбыте психотропных веществ и содержании наркопритона. Им грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.


Теги: амфетамин, наркопритон, обыск, экспертиза


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях