Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине военный подорвался в своем доме на гранате из зоны АТО

16.04.2015 11:54

На Сумщине военный подорвался в своем доме на гранате из зоны АТОВ Сумской области двое мужчин подорвались на гранате — один из них погиб, другой находится в реанимационном отделении. Как оказалось, взрыв раздался в доме погибшего, где в это время находилась его семья. Правоохранители предполагают, что боеприпас был трофеем из зоны АТО, где недавно по мобилизации нес службу военный. На данный момент выясняются обстоятельства происшествия.

Вчера, 15 апреля, в дежурную часть милиции Бурынского района поступило сообщение о том, что в районную больницу были доставлены 2 местных жителя с травмами разной степени тяжести, полученными в результате срабатывания гранаты. Во время проведения реанимационных мероприятий один из мужчин (1978 г. р.) погиб.

На место взрыва прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители выяснили, что в тот вечер приятели отдыхали в баре, где употребляли алкогольные напитки. Затем они отправились в дом, где со своими родными жил погибший. Через 15 минут в одной из комнат раздался мощный взрыв — в этот момент в доме также находились сестра, мать, дедушка и несовершеннолетняя дочь военного. К счастью, никто из них не пострадал.

Милиция установила, что в доме сработала граната Ф-1. Неправильное обращение с ней привело к взрыву. Также правоохранители предположили, что граната была привезена погибшим из зоны проведения АТО, откуда он недавно вернулся.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 264 «Небрежное хранение оружия и боеприпасов» и ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами» Уголовного кодекса Украины.

«Этот трагический случай наглядно показал, какую опасность несут вывезенные из зоны боевых действий боеприпасы. Погиб сам мобилизованный человек, но рядом находились и члены его семьи, ребенок, которые также могли пострадать. Работники милиции в комнате погибшего обнаружили и изъяли еще 63 патрона калибра 9 мм. Хочу еще раз предостеречь всех граждан: любое оружие, любой боеприпас или взрывное устройство — это потенциально опасный предмет», — заявил начальник УМВД в Сумской области Анатолий Ричкаль.


Теги: военный, граната, взрыв, зона ато


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях