Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Дело о разливе химикатов на Сумщине привело к раскрытию еще одного преступления

13.05.2015 16:12

Дело о разливе химикатов на Сумщине привело к раскрытию еще одного преступленияВ ходе расследования дела о загрязнении земель в Шостке после разлива неизвестного химического вещества был выявлен факт еще одного правонарушения. Как сообщила прокуратура Сумской области, директор местного предприятия подозревается в присвоении имущества в крупных размерах. Он принял деньги за утилизацию, которая не была проведена.

Во вторник, 12 мая, директору ООО в Шостке сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. В ходе расследования уголовного производства по факту загрязнения земель правоохранительные органы установили, что руководитель предприятия нарушил закон. Согласно договору, заключенному с заказчиком, ООО обязалось осуществить утилизацию отсортированных материальных ресурсов.

В конце декабря 2014 года на основании полученного акта о выполненных работах на счет ООО заказчик перечислил значительную сумму денежных средств. Однако работы выполнены не были. Таким образом, директор предприятия подозревается в нарушении ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет и с конфискацией имущества.

На данный момент областная прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании для подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях