Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Нарушители госграницы со стороны России пытались наехать на пограничников — Сумской погранотряд открыл стрельбу

14.08.2015 10:33

Нарушители госграницы со стороны России пытались наехать на пограничников — Сумской погранотряд открыл стрельбуВчера, 13 августа, на Сумщине была осуществлена попытка незаконного пересечения государственной границы Украины. Нарушители ехали с территории Российской Федерации, а на приказ остановиться не реагировали. В результате сотрудники Сумского пограничного отряда были вынуждены сделать предупреждающие выстрелы. Жизнь некоторых из них оказалась под угрозой, так как нарушители неоднократно пытались совершить на них наезд.

По информации Госпогранслужбы Украины, с целью обеспечения неприкосновенности государственной границы и недопущения проникновения через нее диверсионно-разведывательных групп, перемещения средств диверсии и террора с территории Российской Федерации на всем участке госграницы была увеличена плотность охраны и организована служба дополнительных пограничных нарядов с групповым оружием.

В четверг в ходе реализации информации сотрудников оперативно-разыскного подразделения пограничного ведомства на участке отдела «Сопычь» пограничный наряд обнаружил 2 автомобиля «УАЗ» без номерных знаков. Они двигались с территории России в Украину. Заметив пограничников, злоумышленники пытались от них скрыться. При этом они попытались наехать на военнослужащих.

На приказ остановиться нарушители не только не реагировали, но и увеличили скорость. В результате пограничники сделали 2 выстрела вверх. Но даже это не остановило злоумышленников. Они продолжили движение и начали разделяться. Во время маневра один из автомобилей едва не наехал на старшего пограничного наряда. Последний был вынужден применить оружие, стреляя по колесам. Автомобиль при этом продолжил движение.

В ходе дальнейшего преследования и организации поисковых действий на окраине н. п. Барановка был обнаружен один из преследуемых автомобилей. Его водитель покинул салон и забежал на территорию частного дома. Также позже в тылу участка отдела погранслужбы было найдено второе транспортное средство, в котором находился человек без признаков жизни.

В ходе осмотра транспортных средств был обнаружен контрабандный груз с водочными изделиями торговой марки «Ельцин», сферические зеркала, блоки питания, элементы которых содержат драгоценные металлы. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. По данному факту проинформированы взаимодействующие органы.


Теги: пограничники, нарушители, госграница, стрельба, контрабандный груз


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях