Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мошенница выманила у жительницы Сумщины 100 тыс. грн за «снятие порчи»

25.08.2015 10:09

Мошенница выманила у жительницы Сумщины 100 тыс. грн за «снятие порчи»Жительница Сумщины обратилась за помощью в правоохранительные органы, когда мошенница под видом «снятия порчи» выманила у нее крупную сумму денег. Причем обман длился более полгода. Милиция задержала подозреваемую из соседней области и услышала оправдания женщины.

К участковому инспектору Роменского горотдела милиции с заявлением о мошенничестве обратилась 54-летняя жительница Роменского района. По словам женщины, в конце прошлого года к ней подошла знакомая, которая заявила о наличии порчи на семье и предложила ее снять.

Сначала подозреваемая попросила небольшую сумму за помощь мужу своей знакомой, но потом стала выманивать все больше и больше денег. Как оказалось, в ее «помощи» нуждались все члены семьи. Недавно она снова предложила свои услуги, однако на этот раз жительница Роменского района решила подсчитать свои расходы. Она выяснила, что в течение всего этого времени рассталась со 100 тыс. грн.

Мошенницу правоохранители задержали прямо во время получения денег. Ею оказалась 47-летняя жительница Черниговской области. Она свою причастность к преступлению отрицать не стала, но заверила, что хотела помочь знакомой, поскольку их дети учатся в одной школе.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проводят проверку.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях