Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумская таможня изъяла у гражданина России почти 30 тыс. долларов США

31.08.2015 11:02

Сумская таможня изъяла у гражданина России почти 30 тыс. долларов СШАИнспекторы Сумской таможни ГФС Украины обнаружили и изъяли у россиянина почти 30 тыс. долларов США. Он пытался перевезти крупную сумму, задекларировав только ее часть. Однако в результате деньги были конфискованы, а за нарушения таможенных правил ему грозит штраф.

Во время таможенного осмотра сотрудники таможенного поста «Юнаковка» Сумской таможни нашли в личных вещах гражданина Российской Федерации 63 тыс. долларов США и 8 тыс. гривен. Россиянин въехал в Украину на автомобиле Suzuki Grand Vitara, который двигался по «красному коридору».

При письменном декларировании нарушитель отметил, что перемещает всего 33 тыс. 100 долларов США. Остальные деньги он решил скрыть от украинских таможенников.

Россиянин не задекларировал деньги в сумме 29 тыс. 900 долларов США и 8 тыс. гривен. Инспекторы управления анализа рисков и борьбы с таможенными правонарушениями Сумской таможни составили на нарушителя протокол по ст. 472 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения).

Ответственность за данное правонарушение — штраф в размере 100% стоимости товаров и транспортных средств, а также их конфискация.


Теги: сумская таможня, деньги, штраф


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях