Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Глава РГА на Сумщине, пойманный на взятке в 700 тыс. грн, подозревается в еще одном преступлении

03.09.2015 12:18

Глава РГА на Сумщине, пойманный на взятке в 700 тыс. грн, подозревается в еще одном преступленииВалерий Олещенко, который недавно был задержан при получении взятки в сумме 700 тыс. грн и отстранен от занимаемой должности главы Липоводолинской РГА, теперь подозревается в совершении еще одного уголовного преступления. Прокуратура Сумщины сообщила, что в ходе розыскных мероприятий установлена причастность чиновника к краже 112 ульев с пчелами.

По информации областной прокуратуры, экс-глава Липоводолинской РГА вместе с сообщниками в августе 2015 года похитили у 5 пасечников 112 ульев с пчелами. Для перевозки части похищенного имущества злоумышленники использовали частный автомобиль, принадлежащий указанному должностному лицу.

Прокурор Липоводолинского района Виталий Довгаль сообщил, что указанные сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 185 (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц и причинившая значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство по данному уголовному производству осуществляет прокуратура Липоводолинского района.

Сообщникам уже сообщено о подозрении в совершении преступлений. Им грозит лишение свободы от 3 до 6 лет. В то же время решается вопрос об объявлении подозрения чиновнику, отстраненному от должности главы РГА.


Теги: липоводолинская рга, кража, прокуратура сумщины, улья


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях