Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанка «откупилась» от псевдополиции и отдала мошенникам 68 тыс. гривен

08.12.2015 14:46

Сумчанка «откупилась» от псевдополиции и отдала мошенникам 68 тыс. гривенЖительница Сум стала жертвой мошенников. 73-летняя женщина отдала так называемый «откуп» за своего сына, чтобы якобы спасти его от уголовной ответственности. В результате она потеряла крупную сумму денег — 68 тыс. гривен.

Около 2:00 в квартире сумчанки зазвонил телефон. Она подняла трубку и услышала голос, который она приняла за голос своего сына. Женщине рассказали историю, будто ее сын сбил на автомобиле юношу, который в результате ДТП попал в реанимацию. Парню якобы срочно требовалась операция и дальнейшая реабилитация, на которые нужны большие деньги.

«Сын» попросил сумчанку собрать все деньги и передать лично в руки брату потерпевшего, который должен подъехать прямо к подъезду ее дома. Женщина достала из тайника 15 тыс. гривен и отдала их неизвестному мужчине 35 лет. Мошенник предупредил, что этой суммы будет мало и надо найти еще денег. В результате сумчанка решилась отдать ему остальные 53 тыс. гривен своих сбережений.

Приблизительно через час женщина пришла в себя и перезвонила сыну домой. Тогда она и поняла, что стала жертвой мошенников. Она призналась, что знала о подобных случаях, но не могла подумать, будто такое могло произойти именно с ней.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута в очередной раз призвал граждан быть внимательными и осторожными. Нельзя отдавать деньги за «откуп». Если с подобной просьбой обратились якобы родственники, необходимо положить трубку, поскольку так действуют мошенники.


Теги: мошенники, откуп, уголовное производство


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях