Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

У жителя Сумщины изъята большая партия конопли (видео)

22.12.2015 13:13

У жителя Сумщины изъята большая партия коноплиВ поле зрения работников Департамента противодействия наркопреступности в Сумской области попал один из жителей Липовой Долины. 37-летний украинец не замечался ни в одном правонарушении и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Однако при осмотре его домохозяйства правоохранители были удивлены объемами партии наркосырья.

Во время санкционированного осмотра работники полиции заметили в доме, подсобных помещениях и на чердаке развешанные для просушки ветки и стебли конопли. Правоохранители насчитали 223 растения. Кроме того, они нашли наркотическое вещество каннабис общим весом 11,2 кг, а также семена 13 элитных сортов конопли и устройства для употребления наркотического средства марихуаны путем курения (так называемые «бульбуляторы»).

Как оказалось, мужчина заказывал семена конопли через интернет и выращивал растения на своем приусадебном участке. Он собирал и хранил «урожай» для личного употребления. На вопрос, чем вызвано такое многообразие сортов, он ответил, что каждый из них по-разному влияет на нервную систему человека, поэтому имеет свой особый вкус.

Несмотря на принятые нарушителем методы конспирации, полиция его задержала. Его поставили на учет к врачу-наркологу. Следователи Липоводолинского отделения полиции за хранение наркотиков в особо крупных размерах открыли уголовное производство и сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.


Теги: конопля, уголовное производство, противодействие наркопреступности


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях