Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Полиция Сумщины задержала кладбищенского вора, который повредил более 30 могил

24.12.2015 10:02

Полиция Сумщины задержала кладбищенского вора, который повредил более 30 могилБолее 30 могил на кладбище разрушил 39-летний житель Конотопа ради металлических крестов. Чтобы избежать наказания, он выехал в соседнюю область. Однако через несколько месяцев его вычислили и задержали правоохранители.

Заявления о том, что неизвестный вандал совершает кражи металлических крестов с городского кладбища, начали поступать от граждан еще летом. Все эти факты были зафиксированы, правоохранители принимали меры по поиску злоумышленника.

Разоблачил вора внимательный участковый, который во время проведения обхода домов во дворе одного из местных жителей обнаружил похищенные изделия. На вопрос правоохранителя о происхождении металла, хозяин занервничал и рассказал, что данное имущество оставил на хранение его товарищ.

В этот же день вора задержали и сообщили ему о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Чтобы избежать наказания, вор решил скрыться от следствия и суда.

Однако через несколько месяцев оперативники вычислили и задержали вора на территории Черниговской области. В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания и ждет приговора. За содеянное ему грозит до 7 лет лишения свободы.


Теги: кладбищенский вор, кладбище, надругательство


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях