Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В рамках уголовного производства на «Сумском НПО» прошел обыск

20.01.2016 10:43

В рамках уголовного производства на «Сумском НПО» прошел обыскВчера, 19 января, в здание ПАО «Сумское НПО» вошла группа вооруженных людей. Как выяснилось позже, на предприятии прошел обыск — его провела Государственная фискальная служба Украины в рамках открытого уголовного производства.

Сначала информации о происходящем не было. Однако затем в ГФС Украины факт обысков подтвердили. «Действительно, сегодня главное следственное управление ГФС проводит обыски на ПАО «СМНПО им. Фрунзе». Это происходит в рамках уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов по ст. 212 Уголовного кодекса Украины относительно ряда предприятий Украины, которые аффилированы с Константином Григоришиным», – рассказал в комментарии «Обозревателю» начальник главного следственного управления финансовых расследований ГФС Украины Вадим Мельник.

Обыски проводятся на основании решения Шевченковского районного суда города Киева. Основанием для внесения в Единый реестр расследований стало заявление народного депутата Украины Антона Геращенко («Народный фронт») об правонарушениях, среди которых уклонение от уплаты налогов, выведение денежных средств в офшоры под видом агентских соглашений, а также продажа товаров, изготовленными рядом предприятий на экспорт по заниженным ценам. По предварительным данным, речь идет о сумме около 70 млн долларов США.

По материалам сайта www.obozrevatel.com


Теги: гфс украины, обыск, сумское нпо


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях