Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Двое сумчан осуждены за серию дачных краж

21.01.2016 12:09

Двое сумчан осуждены за серию дачных краж «Быть или не быть? Вот в чем вопрос», как говорил главный герой произведения английского писателя У. Шекспира. Сейчас это касалось и двух жителей г. Сумы, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности и не нарушали действующее уголовное законодательство.

Однако, велик соблазн легкой наживы. Так, 34-летний мужчина С. и 26-летняя женщина Г., каждый со своей историей и семьей, однако встретились через семейные дрязги на одном и том же месте - на улице. Не имея постоянного места жительства и ведя бродячий образ жизни, С. и Г. жили в одном из заброшенных хозяйственных металлических контейнеров, который находится в дачном кооперативе «Хорост» в районе «Барановки» г. Сумы.

В связи с отсутствием постоянного источника доходов, с конца декабря 2014 года С. и Г. решили заняться новым «ремеслом», а именно совершением краж граждан в дачном кооперативе «Чистые Пруды», который расположен на землях Великочернетчинского сельского совета Сумского района. Обдумав свои действия, мужчина и женщина нашли санки и металлическую «фомку» для использования их во время совершения краж.

Так, органами досудебного расследования установлено, что с конца декабря 2014 года по март 2015 года «жертвами» рук ранее указанных героев стали 11 граждан. «Дилетанты» совершали кражи, «по-взрослому», ломая металлические решетки и двери, перевозили похищенное на санках. Воровали, в основном, электрические строительные инструменты и материалы, металлолом и перья с перин и подушек, которые затем продавали местным цыганам на Барановке.

После проведения следствия, уголовное производство направлено в суд с обвинительным актом. Квалификация действий С. и Г. по ч. 3 ст. 185 УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы до 6 лет.

В ходе судебного следствия С. и Г. «открещивались» от их причастности к совершению 11 краж, однако 16 ноября 2015 года приговором суда они признаны виновными в совершении данных преступлений и каждый приговорен к 3 годам лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях