Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суд отклонил миллионный залог для экс-главы Сумской ОГА и избрал другую меру пресечения

27.01.2016 14:50

Суд отклонил миллионный залог для экс-главы Сумской ОГА и избрал другую меру пресеченияСегодня, 27 января, Заречный районный суд города Сумы принял решение касательно меры пресечения для экс-главы Сумской ОГА Владимира Шульги, подозреваемого в совершении нескольких уголовных преступлений. Однако он отклонил ходатайство прокуратуры Сумщины о залоге в размере 1 млн 280 тыс. грн.

Суд назначил подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства. Теперь Владимир Шульга обязан прибывать к следователю прокуратуры один раз в неделю, сообщать об изменении места жительства и сдать загранпаспорт в соответствующий орган. Прокуратура Сумщины категорически не согласна с таким решением суда, однако в соответствии со ст. 309 УПК Украины оно обжалованию не подлежит.

В то же время суд признал обоснованным сообщение о подозрении экс-главе Сумской ОГА. Напомним, что прокуратурой Сумской области было вручено сообщение о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому, который на данный момент работает проректором в Национальном авиационном университете, грозит до 12 лет лишения свободы.


Теги: мера пресечения, заречный районный суд, залог


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях