Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине разоблачена тайная база по хранению ворованной нефти (видео)

02.02.2016 15:32

На Сумщине разоблачена тайная база по хранению краденой нефти (видео)В Сумской области сотрудники полиции разоблачили одну из тайных баз, где злоумышленники хранили сырую нефть. Несмотря на препятствия, с санкцией на обыск они зашли на территорию частного предприятия, где обнаружили 50-тонные емкости с остатками нефти.

Как сообщило ГУ Национальной полиции в Сумской области, находка была сделана в Ахтырском районе. Здесь за высоким забором скрывалась тайная база. Сторож по ту сторону металлических ворот, увидев правоохранителей, вызвал владельцев. Замдиректора предприятия и адвокат пропустить следователя не соглашались, считая обыск незаконным.

Однако на руках у следователя были все необходимые документы. Обыск проводится на законных основаниях согласно постановлению суда. Ему могли помешать ворота, заваренные изнутри. Поэтому для устранения преграды был использован автокран.

Перед глазами правоохранителей – озера нефти и огромные раскопки. Внутри этих ям находятся 50-тонные металлические цистерны. Чтобы их найти под землей, пришлось использовать металлоискатели. Из резервуаров откачали 7 тонн сырой нефти. Сейчас же полиция изымает и сами цистерны.

На Охтырщине добывают половину всех украинских запасов «черного золота». Ежедневно это составляет около 2 тыс. тонн нефти. Это и привлекает злоумышленников. Врезка в трубопроводы - дело сложное и опасное, но риск оборачивается миллионными доходами.

Правоохранители не исключают, что злоумышленники большую часть нефти уже успели вывезти с базы. Следствие по данному уголовному производству продолжается. Устанавливается лица, причастные к организации этого преступления, и размер причиненного государству ущерба.


Теги: тайная база, нефть, ахтырский район


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях