Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура Сумщины хочет вернуть полковника полиции под домашний арест

04.02.2016 09:50

Прокуратура Сумщины хочет вернуть полковника полиции под домашний арестНа днях Заречный районный суд города Сумы отклонил ходатайство о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста руководителю Конотопского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Сумской области. Однако прокуратура с этим решением не согласна и вчера подала апелляционную жалобу.

Свое решение судья мотивировал истечением сроков меры пресечения на момент рассмотрения ходатайства следователя, однако, по мнению прокуратуры, данное решение является необоснованным и подлежащим отмене, поскольку промедление состоялось по вине суда. Поскольку она внесла ходатайство вовремя, но в связи с пребыванием на больничном следственного судьи фактическое рассмотрение было поручено другому следственному судье.

Последний, рассматривая ходатайство 2 февраля, то есть в последний день действия меры пресечения, не принял во внимание обстоятельства и необоснованно пришел к выводу об окончании срока действия меры пресечения, не приведя этому никаких правовых обстоятельств. Прокуратура считает, что есть достаточно оснований для отмены указанного решения и постановления нового, которым необходимо продлить срок действия домашнего ареста полковнику полиции.

В то же время по ходатайству прокуратуры полковник полиции остается отстраненным от занимаемой должности.


Теги: мера пресечения, домашний арест, полковник полиции


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях