Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине будут судить капитана милиции, который сбежал после получения взятки

11.02.2016 10:00

На Сумщине будут судить капитана милиции, который сбежал после получения взяткиПрокуратура Сумской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении оперуполномоченного Конотопского отделения УМВД Украины в Сумской области по обвинению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, совершенные повторно (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Досудебным расследованием установлено, что капитан милиции требовал и получил неправомерную выгоду в размере 40 тыс. гривен от руководителя одного из предприятий за непрепятствование хозяйственной деятельности. Кроме того, правоохранитель требовал от руководителя лесного хозяйства за непринятие в отношении него мер правового характера ежемесячно платить ему 2 тыс. долларов США.

Сотрудники прокуратуры и Управления СБУ в Сумской области пытались задержать взяточника на горячем во время получения им 19 октября 2015 года части суммы в размере 11 тыс. гривен. Однако он, находясь за рулем собственного автомобиля, совершил сопротивление и скрылся с места происшествия. По результатам принятых оперативно-розыскных мероприятий 21 октября он был задержан следователями прокуратуры Сумской области совместно с сотрудниками Управления СБУ в Сумской области.

Как сообщил прокурор прокуратуры Сумской области Богдан Волобуев, санкция статьи, инкриминируемой взяточнику-беглецу, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.


Теги: прокуратура, беглец, взятка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях