Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанка отдала мошеннику 8 тыс. долларов прямо около Главного управления полиции

16.02.2016 10:20

Сумчанка отдала мошеннику 8 тыс. долларов прямо около Главного управления полицииНа Сумщине доверчивые граждане только за выходные дни отдали мошенникам почти 300 тыс. гривен. Правоохранители проводят проверки, открыв уголовные производства по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

Первой в полицию обратилась 70-летняя жительница Путивля. Женщина рассказала, что она перечислила мошенникам 40 тыс. гривен. «Зазвонил телефон, – говорит она. – Мне показалось, что это был мой брат из Москвы. Говорил он быстро. Я только поняла, что совершил ДТП, в котором погиб человек. И чтобы его не привлекли к уголовной ответственности, попросил полторы тысячи долларов».

Деньги у пенсионерки были, поскольку она готовилась к похоронам родственницы, поэтому в ближайшем отделении банка она перечислила указанную сумму на банковский счет псевдоправоохранителя. Поняла, что ее обманули, она не сразу, а когда дозвонилась к родственнику в Москву.

Жертвой мошенников стала и 61-летняя сумчанка, которой на мобильный телефон позвонил «внук» и также за непривлечение его к уголовной ответственности попросил 8 тыс. долларов США. Деньги женщина отдала собственноручно у подъезда дома, который находится в нескольких метрах от Главного управления Национальной полиции Сумской области.

Сегодня работники полиции делают все возможное, чтобы разыскать злоумышленников и привлечь их к ответственности. Уже выяснилось, куда именно были направлены деньги и личность владельца банковского счета. Однако правоохранители признаются, что раскрывать такие преступления очень трудно.


Теги: мошенники, пенсионерка, псевдоправоохранитель


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях