Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Работник колонии на Сумщине может быть виновным в гибели осужденного

25.02.2016 09:32

Работник колонии на Сумщине может быть виновным в гибели осужденногоНачальник мастерской Шосткинской исправительной колонии подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины, то есть в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека.

Шосткинская местная прокуратура 23 февраля утвердила сообщение о подозрении работнику колонии. Досудебным расследованием установлено, что 12 февраля 2015 года осужденный Х. проводил сварку автомобиля в помещении, которое не было оборудовано средствами вентиляции воздуха, отверстиями или встроенными вентиляционными каналами. Впоследствии он пожаловался на ухудшение состояния здоровья и был госпитализирован в терапевтическое отделение Шосткинской ЦРБ, где в тот же день скончался.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры Сумской области Олег Ткаленко, согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы смерть Х. наступила в результате отравления оксидом углерода.

Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 8 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Теги: осужденный, работник колонии, отравление


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях