Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокурор Сумщины обеспокоен уровнем преступности в регионе

02.03.2016 11:27

Прокурор Сумщины обеспокоен уровнем преступности в регионеВчера, 1 марта, в прокуратуре Сумской области прошло координационное совещание, посвященное противодействию преступности и коррупции в регионе, повышению эффективности взаимодействия правоохранительных органов. На нем обсуждалась криминальная обстановка в регионе.

Под председательством прокурора Сумщины Виталия Матвийчука совещание прошло при участии руководителей местных прокуратур, глав Сумской ОГА и Сумского облсовета, а также начальников правоохранительных органов. В своем вступительном слове Виталий Матвийчук сказал, что уровень преступности и влияние правоохранительных органов на достижение правопорядка вызывают серьезную обеспокоенность.

«Проблемными для области является высокий уровень преступности против собственности, более ¾ которой составляют кражи. Беспокоит рост грабежей, разбойных нападений, незаконного завладения транспортными средствами. Большое беспокойство вызывает негативная тенденция к совершению детьми тяжких и особо тяжких преступлений. Несовершеннолетними или с их участием на территории области совершены 340 уголовных преступлений. Свернута работа в сфере противодействия организованной преступности», – заявил прокурор Сумской области.

Также, по его мнению, неотложного рассмотрения требует работа по разоблачению коррупционных злоупотреблений в бюджетной и земельных отраслях, в сфере лесного хозяйства, а также борьбе с преступностью, в том числе организованными группами в топливно-энергетическом комплексе, банковской и финансово-кредитной системах. Остается актуальным выявление каналов незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, в том числе через госграницу. Требует продолжения деятельность по предупреждению и недопущению проявлений сепаратизма.

Первый заместитель прокурора Сумщины Игорь Задоренко сообщил, что при снижении в прошлом году количества уголовных преступлений, в том числе умышленных убийств с 49 до 41, в текущем году количество указанных преступлений увеличилось с 5 до 10. «Бездействие правоохранительных органов наблюдается и при раскрытии и расследовании преступлений, связанных с незаконным завладением транспортными средствами. Процент раскрытия преступлений этой категории свидетельствует, что правоохранительные органы не могут или не желают раскрывать угоны автомобилей», – сказал он.

По результатам обсуждения участники совещания признали, что состояние противодействия преступности и коррупции в регионе, эффективность принятых мер правоохранительными органанами, направленных на противодействие, выявление и пресечение уголовных преступлений, требуют существенного улучшения.


Теги: прокурор сумщины, прокуратура, уровень преступности


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях