Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Жители Сумщины поставляли незаконно изготовленный древесный уголь в страны Европы

04.03.2016 14:17

Жители Сумщины поставляли незаконно изготовленный древесный уголь в страны ЕвропыРаботники налоговой милиции и управления собственной безопасности ГУ ГФС в Сумской области совместно с прокуратурой Сумщины провели операцию по пресечению незаконного и экологически вредного производства древесного угля.

Жители одного из районных центров Сумской области организовали работу 4 подпольных цехов, разместив самодельные печи для сжигания древесины на территории двух районов. Товар они экспортировали в страны Европы. По свидетельствам специалистов Государственной экологической инспекции, производство продукции на несертифицированном оборудовании вредно для окружающей среды.

Кроме того, предприниматели, которые не получили необходимых разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, еще и не платили экологический и земельный налог. Злоумышленники также нарушали трудовое законодательство, не заключали трудовых договоров, а значит, не платили налог на доходы физических лиц и единый социальный взнос.

Специалисты ГФС Сумщины установили, что от незаконной деятельности нарушители получили более 30 млн гривен доходов.

Ночью 4 марта во время проведения следственных мероприятий оперативники изъяли более 40 тонн древесного угля и оборудование, которое использовалось для его незаконного изготовления, на общую сумму около 4 млн гривен.


Теги: древесный уголь, подпольные цеха, экологическая инспекция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях