Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские чиновники закупили инсулин по завышенным ценам и с нарушением закона

09.03.2016 15:34

Сумские чиновники закупили инсулин по завышенным ценам и с нарушением законаМедицинские препараты для лечебных заведений города Сумы были закуплены по завышенной стоимости у единственного поставщика без проведения мониторинга и заседания конкурсной комиссии. Сумма нанесенного государству ущерба достигла 800 тыс. гривен.

Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в области разоблачили преступную деятельность должностных лиц Сумского городского совета и коммунальных предприятий. Так, постановлением Кабмина был утвержден перечень групп населения, которым предусмотрен бесплатный отпуск лекарственных средств, в том числе препаратов инсулина. В мае 2015 года горсовет признал коммунальное предприятие единственным учреждением для отпуска препарата по льготным рецептам.

Чиновники двух учреждений заключили договор о возмещении расходов, связанных с отпуском лекарственных средств бесплатно и на льготных условиях. Стоимость предмета закупки составила более 5 млн гривен, которые были выделены из бюджета.

Также установлено, что стоимость инсулина в аптеках предприятия до 50% превышает их стоимость в других аптечных учреждениях, которые имели условия для реализации инсулина и подавали заявления на заключение договоров. Таким образом, без проведения мониторинга и заседания конкурсной комиссии должностные лица закупили медицинские препараты для лечебных заведений по завышенной стоимости у единственного поставщика.

По материалам сотрудников управления защиты экономики следователи Сумского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.


Теги: чиновники, инсулин, аптеки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях