Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Италии задержан житель Сумщины, который разыскивался за растрату более 1 млн грн

14.03.2016 11:36

В Италии задержан житель Сумщины, который разыскивался за растрату более 1 млн грн Прокуратура Сумщины сообщила, что благодаря ее принципиальной позиции был задержан директор ООО, который завладел более 1 млн грн при строительстве больницы в г. Ахтырка. Находился он в Италии.

Как сообщалось ранее, прокуратура Сумской области осуществляет досудебное расследование по факту растраты имущества в особо крупных размерах во время капитального строительства Центральной районной больницы в Ахтырке.

Напомним, что в 2011 году между Управлением капитального строительства Сумской ОГА и ООО был заключен договор на капитальное строительство больницы в Ахтырке. Согласно должностным обязанностям, замначальника управления Н. обеспечивал контроль за соблюдением правил ценообразования в строительстве и осуществлял прием выполненных работ. Злоупотребляя своим служебным положением, в интересах ООО служащий подписал акты приема работ, в которых была включена стоимость ранее уже оплаченного оборудования.

Своими действиями бывший замначальника допустил необоснованное перечисление ООО денежных средств в сумме более 1 млн гривен, чем нанес ущерб государству в особо крупных размерах. В свою очередь, главный инженер ООО С., выполняя преступное указание директора, подписал акт приема и справку о стоимости выполненных строительных работ, достоверно зная, что оплата за соответствующее оборудование уже была осуществлена в полном объеме.

Уголовное производство в отношении замначальника Н. с обвинительным актом в июне 2015 года направлено в суд, в отношении главного инженера ООО — в феврале 2016 года. Продолжается судебное разбирательство.

Директору ООО М., завладевшему при посредничестве главного инженера средствами ОГА в размере более 1 млн гривен, прокуратура заочно сообщила о подозрении и объявила в розыск. Действия М. квалифицированы по ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщила прокурор по международно-правовым поручениям прокуратуры Сумской области Ольга Дяченко, в настоящее время, по информации Укрбюро Интерпола, подозреваемый задержан на территории Италии. Готовится ходатайство об экстрадиции задержанного в Украину. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.


Теги: интерпол, розыск, растрата имущества


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях