Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчанка перечислила на счет телефонных аферистов почти 37 тыс. гривен

15.03.2016 13:55

Сумчанка перечислила на счет телефонных аферистов почти 37 тыс. гривенОколо 37 тыс. гривен перечислила на неизвестный счет 62-летняя жительница Сум. Таким образом она пыталась «откупить» своего сына от уголовной ответственности за якобы совершенное преступление.

В дежурную часть Сумского отдела полиции обратилась 62-летняя женщина и сообщила, что стала жертвой мошенничества. Как стало известно, ей домой позвонил неизвестный мужчина. Представившись работником полиции, он рассказал о задержании ее сына – молодой человек якобы хранил наркотики. «Теперь ему грозит немалый срок, но если не хотите, чтобы ваш сын сел, надо заплатить деньги», – подытожил собеседник.

Напуганная женщина сразу же согласилась на предложенные условия. Она перечислила 36 800 гривен на счет неизвестного лица. Как впоследствии установило следствие, в тот же день эти деньги преступники сняли со счета в другой области Украины.

Женщина, немного успокоившись и еще раз проанализировав ситуацию, связалась с сыном. Поговорив с ним, она поняла, что стала жертвой мошенников. Поэтому ей пришлось обращаться за помощью к настоящим правоохранителям.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Сумчан в очередной раз просят не разговаривать с подозрительными лицами, которые называются работниками полиции и просят взятку за решение проблем.


Теги: телефонные аферисты, мошенничество, пенсионерка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях