Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Магазин бытовой техники на Сумщине ограблен на 300 тыс. гривен

21.03.2016 16:05

Магазин бытовой техники на Сумщине ограблен на 300 тыс. гривенПолиция задержала грабителей, которые опустошили магазин бытовой техники почти на 300 тыс. гривен. Для этого потребовалось меньше суток. Уголовное производство по данному факту уже открыто.

Произошло это в Конотопе. По словам охранника магазина, около 19:00 он спустился проверить подсобное помещение, когда на него напали неизвестные. Связав ему руки и оставив беспомощного мужчину в подвале привязанным около трубы, они пошли в торговый зал. Растерянный охранник через некоторое время пришел в себя, перегрыз скотч, перетер веревку и освободился. Однако за это время грабители успели опустошить едва ли не весь отдел с бытовой техникой.

На раскрытие дерзкого преступления был сориентирован личный состав как Конотопского, так и всех соседних отделов полиции. Предпринятые меры уже на следующее утро дали результаты – похищенный товар был найден в Бурыни, а точнее в одном из складских помещений на окраине города.

Начальник Бурынского отделения полиции рассказал, что в раскрытии преступления сработал многолетний опыт оперативной работы. В тот день он около 22:00 возвращался со службы домой, когда возле складов его внимание привлекли неизвестные автомобили, которых в городе он раньше не видел. А когда от коллег получил сообщение о совершенном ограблении, решил проверить свои подозрения.

Подозрения правоохранителей подтвердились окончательно, когда утром они вошли с проверкой на склад – все помещение было заставлено бытовой техникой, вывезенной из магазина. Арендатора задержали и доставили в Конотопский отдел полиции. Там он признался, что вместе с подельником организовал ограбление магазина своего знакомого.

Как выяснилось, мужчины готовились к преступлению заранее. Чужую технику хотели оставить в залог, а полученной суммой денег собирались распорядиться по своему усмотрению.

Организатору этого преступления избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Второй грабитель находится в изоляторе временного содержания. Действия злоумышленников квалифицировали как грабеж и открыли по данному факту уголовное производство. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.


Теги: грабеж, грабители, магазин


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях