Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине был похищен автомобиль, который предназначался бойцам в зоне АТО

01.04.2016 12:18

На Сумщине был похищен автомобиль, который предназначался бойцам в зоне АТОВ Сумской области был похищен автомобиль «Таврия», который Вязовский сельсовет передал волонтерам. На его ремонт местные жители дружно собирали деньги, чтобы обеспечить транспортным средством бойцов в зоне АТО.

В дежурную часть Ахтырского отдела полиции поступило сообщение от руководителя общественной организации «Ангел-хранитель». Он заявил о краже автомобиля, переданного для ремонта одной из сельских общин. Этот автомобиль предназначался для бойцов в зоне АТО. Чтобы поставить его на колеса, нужна была большая сумма денег. И пока местные жители ее собирали, автомобиль неожиданно исчез.

Правоохранители, прибывшие на место происшествия, начали поиски злоумышленника – проверяли ранее судимых лиц, отрабатывали гаражи, автостоянки и СТО. На одном из пунктов приема металлолома, куда заглянули правоохранители, работники подробно описали трех граждан, которые недавно предлагали подобный автомобиль.

Вскоре правоохранители вышли на след похитителей. В кабинете следователя трое подозреваемых во всем сознались. 34-летний организатор преступления был хорошо знаком с историей похищенного автомобиля. Узнав, что он находится на временной стоянке без присмотра, злоумышленник решил воспользоваться моментом.

Как рассказал и. о. начальника Ахтырского отдела полиции Руслан Кладько, организатор уговорил 25- и 30-летнего знакомых забрать авто и сдать на металлолом. Молодые люди сначала не соглашались, но товарищ утверждал, что автомобиль никому не принадлежит и со временем просто развалится.

В результате автомобиль загрузили на арендованный эвакуатор и направились в пункт приема металлолома. Однако там авто не приняли. Тогда злоумышленники продали транспортное средство скупщику за 4 тыс. гривен.

Сейчас автомобиль временно хранится у мужчины, который его приобрел. По возвращении средств ворами он будет возвращен на ремонт. В отношении организатора сделки открыто уголовное производство по ч. 1 ст 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.


Теги: волонтеры, зона ато, автомобиль


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях