Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине полиция устроила погоню за пьяным водителем

06.04.2016 11:31

На Сумщине полиция устроила погоню за пьяным водителем Работники полиции задержали в Ахтырке пьяного водителя, который своим неадекватным поведением подвергал опасности как себя, так и других участников дорожного движения. Остановить его удалось только после погони. При этом нарушитель предоставил правоохранителям удостоверение бывшего заместителя главы городского совета.

Около 22:00 по ул. Менжинского работники Ахтырского отдела полиции во время несения службы заметили автомобиль Opel Astra, который был с явными техническими неисправностями. Требование правоохранителей об остановке водитель проигнорировал, увеличив скорость. Включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, работники полиции начали преследование нарушителя.

Водитель-беглец, неоднократно выезжая на полосу встречного движения, избегал возможности заблокировать его, но впоследствии дала о себе знать одна из технических неисправностей автомобиля – пробитое колесо. Этим и воспользовались правоохранители, принудительно остановив транспортное средство.

По информации ГУ Нацполиции Сумщины, во время общения с правоохранителями водитель вел себя вызывающе, не давал документы, а из салона автомобиля слышался запах алкоголя. Впоследствии, выйдя из иномарки, мужчина начал размахивать удостоверением бывшего заместителя главы Ахтырского городского совета и кричать на инспекторов. Несмотря на провокацию, работники полиции все же потребовали удостоверение водителя и документы на авто.

Ехать в медицинское учреждение для проведения экспертизы на проверку опьянения мужчина отказался, поэтому при участии свидетелей на него был составлен админпротокол по ст. 130 КУоАП, а именно управление транспортным средством в состоянии опьянения. Автомобиль эвакуирован на штраф-площадку.

Санкция данной статьи предусматривает или штраф в размере 3 400 гривен, или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток.


Теги: ахтырка, пьяный водитель, погоня


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях