Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сбежавшего на Сумщину российского активиста преследовали за поддержку Надежды Савченко

11.05.2016 12:57

Сбежавшего на Сумщину российского активиста преследовали за поддержку Надежды СавченкоНа днях стало известно, что к сотрудникам Госпогранслужбы обратился гражданин России, который попросил для себя политического убежища на территории Украины. Как оказалось, его преследовали на родине из-за открытой поддержки украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом написал на своей странице в Facebook общественный деятель Дмитрий Карп. По его словам, имя активиста – Шелковенков Александр Анатольевич. Российские власти преследовали его за митинг в поддержку Надежды Савченко. «Месяц Александр провел в заточении, был отпущен под домашний арест из-под которого ему удалось бежать и перейти границу с Украиной», – сообщил он.

Отдельную благодарность Дмитрий Карп выразил Управлению СБУ в Сумской области, которое занималось российским активистом. Его сотрудники помогли беглецу, провели все необходимые процедуры.

«Теперь Александр в безопасности, как и многие его собратья, которым пришлось бежать за активную позицию в поддержку Украины, Украинского народа, политических заключенных, которых незаконно держат и судят, четкую позицию по отношению к Путинскому режиму и оккупации Украинских территорий!», – заверил Дмитрий Карп.


Теги: российский активист, политическое убежище, надежда савченко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях