Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Грузовик привез на Сумщину пенопласт вместо товаров

20.05.2016 12:24

Грузовик привез на Сумщину пенопласт вместо товаровСотрудниками управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Сумской области осуществляется оперативное сопровождение уголовного производства по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, открытого по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами таможенного поста «Железнодорожный» Сумской таможни ГФС.

Как сообщила пресс-служба ГУ ГФС Сумщины, в рамках уголовного производства 19 мая сотрудники внутренней безопасности и оперативного управления совместно со следователем прокуратуры Сумской области на таможенном посту «Железнодорожный» провели осмотр грузовых автомобилей. Грузовики прибыли на таможенный пост со значительным опозданием от срока, определенного для доставки товара при пересечении госграницы Украины.

Подтвержден факт ввоза в Украину потребительских товаров из Польши по поддельным документам. Согласно таможенным декларациям, задекларированы одежда, обувь, электротовары, изделия из пластика, посуда стоимостью 1,5 млн грн. Но во время осмотра установлено, что автомобили были загружены пенопластом.

Есть основания полагать, что дорогостоящий товар, который должен был находиться в автомобилях по документам, выгружен на территории Украины без его таможенного оформления в установленном порядке и уплаты таможенных платежей. Проводятся следственные действия.


Теги: сумская таможня, грузовики, злоупотребление служебным положением


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях