Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Предприятие на Сумщине уклонилось от уплаты почти 3,5 млн гривен налогов

24.05.2016 12:18

Предприятие на Сумщине уклонилось от уплаты почти 3,5 млн гривен налоговПрокуратура Сумщины осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, которое расследуется следователями ГУ ГФС в Сумской области по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и загрязнения атмосферного воздуха.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области, во время досудебного расследования установлено, что должностные лица ООО с нарушением требований нормативных актов организовали в двух районах Сумской области масштабное производство древесного угля, используя при этом как легально приобретенное сырье, так и древесину неизвестного происхождения.

В дальнейшем произведенный уголь, в том числе через ряд подконтрольных физических лиц-предпринимателей, которые фактически были орудием для уклонения от уплаты налогов, реализовывался в страны Европы. По итогам 2015 года было задекларировано лишь около 100 тыс. гривен прибыли из общего оборота почти 19 млн гривен.

По результатам проведенной ГУ ГФС в области внеплановой документальной проверки предприятию доначислили налог на прибыль в размере почти 3,5 млн гривен. Директору 23 мая сообщено о подозрении в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины). В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


Теги: древесный уголь, прокуратура, налоги, гу гфс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях