Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине в промышленных масштабах незаконно вывозится песок

07.06.2016 09:57

На Сумщине в промышленных масштабах незаконно вывозится песокНа аппаратном совещании при главе Сумской ОГА обсуждался вопрос незаконной добычи природных ресурсов на территории области. Выслушав доклад о ситуации в селе Пески (Бурынский район), Николай Клочко дал поручение проверить все подобные факты.

Как сообщила пресс-служба ОГА, руководитель области отметил необходимость создания рабочей группы для изучения ситуации в селе Пески, где активисты сообщили о фактах несанкционированных действий. На месте побывал руководитель аппарата ОГА Дмитрий Живицкий, который насчитал до 5 мест незаконной добычи песка.

«Песок с территории села вывозится в промышленных масштабах, и с этой проблемой никто годами не может ничего сделать, – заметил Дмитрий Живицкий. – Говорили мы с сельским главой, но безрезультатно. Поймите, когда глава сельсовета говорит, что не знает о 5 местах, где в его селе берут песок и где в том числе сам его берет, это наводит на определенные мысли. Возникают даже подозрения о «крышевании» сельским главой этого вопроса».

В связи с этим возникла необходимость в рабочей группе. В нее планируют включить представителей общественности, работников прокуратуры, Нацполиции, местной администрации, а также депутатов областного и районного советов.

Кроме того, на следующей неделе будут заслушаны главы РГА о фактах касательно незаконной добычи полезных ископаемых, вырубки леса на территориях вверенных им районов.


Теги: рабочая группа, незаконная добыча, песок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях