Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине парень убил птенца лебедя из Красной книги

13.06.2016 14:15

На Сумщине парень убил птенца лебедя из Красной книгиЖелая полакомиться деликатесным мясом, 21-летний парень убил и запек на костре птенца лебедя-шипуна, который занесен в Красную книгу Украины. За это ему грозит уголовная ответственность.

Как сообщил Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области, в Середино-Будское отделение полиции обратился 36-летний житель района, который сообщил об убийстве лебедя на озере. По словам мужчины, жители села уже длительное время заботятся о лебединой паре, которая поселилась неподалеку на водоеме. Недавно у нее появилось 5 птенцов.

Птицы настолько привыкли к людям, что доверчиво подходили к ним за пищей. Этим и воспользовался злоумышленник. Когда очевидец увидел костер, а возле него – остатки птенца, вспомнил, кто рыбачил здесь недавно.

Как выяснили правоохранители во время дальнейшей проверки, 21-летний безработный был причастен к гибели редкой птицы. Парень не отрицал этого факта, объяснив свой поступок тем, что никогда не ел лебединого мяса, поэтому и воспользовался доверчивостью птичьего семейства.

В отношении злоумышленника открытое уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 248 Уголовного Кодекса Украины. Ему грозит штраф от 1 700 до 2 400 гривен, или общественные работы на срок от 160 до 240 часов, или ограничение свободы на срок до 3 лет.


Теги: лебедь, птенец, красная книга


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях