Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Конотопе полиция задержала «охотников за металлоломом»

21.06.2016 10:20

В Конотопе полиция задержала «охотников за металлоломом» Как сообщает сектор коммуникации ГУНП в Сумской области, ради «легкого заработка» два жителя Конотопа 18 июня повредили чугунную трубу водопроводно-канализационного хозяйства, предназначенную для отвода избыточной воды из резервуара, чем нанесли коммунальному предприятию значительные убытки.

На пульт «102» поступило сообщение от руководителя производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства о том, что в одном из микрорайонов города неизвестные мужчины совершают кражу чугунной трубы.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, сразу установила личности неизвестных воров. Ими оказались 51-летний житель города и его 29-летний знакомый. Мужчины нигде не работали, а перебивались случайными заработками.

По словам одного из злоумышленников, на окраине города он увидел чугунную трубу, что выглядывала из-под земли. О своей находке он рассказал знакомому и предложил ее раскопать, чтобы в дальнейшем сдать на металлолом. Мужчина охотно согласился на предложение, и, захватив с собой необходимые инструменты, оба отправились на определенное место. Они сначала раскапывали трубу, а затем разбивали ее кувалдой и складывали в мешок и сумку. Но заработать «легких» денег так и не удалось – «за работой» мужчины были уличены руководителем водоканала, который сообщил о краже в полицию.

Позже злоумышленники оправдывались, мол, не знали, что данная труба предназначена для отвода избыточной воды из резервуара и принадлежит коммунальному предприятию. Однако такие объяснения не освободят их от уголовной ответственности. Ведь своими преступными действиями они нанесли предприятию материальный ущерб на сумму более 8000 гривен.

Сейчас следователями полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

По материалам сайта http://www.su.npu.gov.ua/



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях