Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Предпринимателю Роменщины за самовольное занятие земельного участка грозит срок

03.08.2016 14:28

Предпринимателю Роменщины за самовольное занятие земельного участка грозит срок Роменская местная прокуратура сообщила руководителю одного из предприятий района о подозрении в самовольном занятии земельного участка (ч. 1 ст. 197-1 УК Украины). Санкция инкриминируемой подозреваемому статьи предусматривает ограничение свободы на срок от двух до четырех лет или лишение свободы на срок до двух лет.

Установлено, что подозреваемый после окончания срока действия договора на аренду земельного участка, расположенного на территории Малобубновского сельского совета Роменского района, с целью дальнейшего использования указанного участка несколько раз обращался в главное управление Госземагентства в Сумской области с просьбой о возобновлении договора, однако разрешения не получил.

Как сообщил заместитель руководителя Роменской местной прокуратуры Юрий Лукьяненко, отказ не остановил предпринимателя и он самовольно занял и в течение 6 месяцев противоправно использовал в своих нуждах путем обработки, засева зерновыми культурами и сбора урожая земельный участок государственной собственности площадью 252 га. Согласно расчету Государственной инспекции сельского хозяйства в Сумской области, подозреваемый своими противоправными действиями нанес ущерб государству в размере 218 тыс. грн.

По материалам сайта http://sumy.gp.gov.ua/



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях