Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На этой неделе у пограничников Сумщины богатый «улов»

18.08.2016 16:47

На этой неделе у пограничников Сумщины богатый «улов»За последние несколько дней работникам Государственной пограничной службы Украины в Сумской области достался особенно богатый «улов» правонарушений: через границу страны на пропускных пунктах Сумщины правонарушители пытались вывезти в Россию лошадей и крупный рогатый скот, бутылки с элитным алкоголем без акцизных марок, а также предметы старины — икону и книгу.

Так, 16 августа трое украинцев везли в Россию двумя автофургонами 12 лошадей и крупный рогатый скот. Каких-либотоваросопроводительных документов на живой товар у мужчин не было. Два автомобиля Mercedes-Benz украинской регистрации пограничники Сумского отряда задержали на окраине населенного пункта Грабовское. Предварительно установлено, что граждане приобрели скот в одном из населенных пунктов в Житомирской области и хотели незаконно переместить их вне установленных пунктов пропуска на территорию соседней России.

В тот же день, но уже в Середино-Будском районе пограничники Сумского отряда и сотрудники полиции задержали автомобиль с алкогольными напитками, которые перемещали без товаросопроводительных документов. Правоохранители остановили на окраине населенного пункта Сорокино автомобиль «Mercedes» под управлением нашего соотечественника. Мужчина ехал в направлении г. Середина-Буда. При осмотре транспортного средства совместная межведомственная группа в салоне автомобиля обнаружила ящики с элитными спиртными напитками. Всего в ящиках находилось 600 бутылок алкогольных напитков известных брендов без акцизных марок.

На следующий день, 17 августа, – опять нарушения. На этот раз пограничники Сумского отряда совместно с сотрудниками СБУ и работниками таможни дважды обнаруживали товары народного потребления, которые пытались переместить с сокрытием от контрольных служб. Так, в поезде «Кишинев-Москва» под полками пассажирского купе обнаружили 7 багажных сумок, в которых находился шлифовальный инструмент для обработки гранита и косметические изделия в ассортименте. А в поезде, следовавшем из Москвы в Кишинев, правоохранители в межпотолочном пространстве рабочего и нерабочего тамбуров обнаружили ящики с печатной продукцией. Всего в ящиках находилось более 2360 книг в ассортименте и 619 глянцевых журналов.

Кроме того, 17 августа в пункте пропуска «Рижевка» пограничники Сумского отряда совместно с работниками фискальной службы при осуществлении углубленного осмотра автомобиля «ВАЗ», которым покидал Украину гражданин России, в багажнике обнаружили старинную икону «Казанская икона Божией Матери». А в пункте пропуска «Бачевск» в ходе проведения контроля рейсового автобуса «Винница-Москва», в пакете, который принадлежал гражданке России, обнаружили старинную книгу «Ценная книга для каждого» 1913 выпуска.

Все обнаруженные пограничниками товары, изделия и животные изъяты. Проводятся установленные законодательством действия по выяснению происхождения задержанных товаров, законности их нахождения в контролируемом пограничном районе.

По материалам сайта http://dpsu.gov.ua/



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях