Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении убийцы Елены Демиденко

28.09.2016 16:37

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении убийцы Елены Демиденко Глуховским отделом Шосткинской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 36-летнего С., который обвиняется в убийстве Елены Демиденко. Данное преступление квалифицируется как уголовное правонарушение, предусмотренное п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины - умышленное противоправное причинение смерти, совершенное лицом, которое ранее совершало умышленное убийство.

Досудебным расследованием установлено, что 28-летнюю Елену Демиденко, двукратную призерку чемпионата мира по биатлону, нашли убитой в Глухове Сумской области в июне 2013 года. Окровавленное тело спортсменки нашли на пороге собственного дома. На теле насчитали 16 ножевых ранений. В убийстве двукратной призерки чемпионата мира подозревался сожитель спортсменки, у которого в прошлом уже была судимость за убийство. Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Через некоторое время правоохранители установили, что он действительно находится на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Сотрудники полиции подготовили процессуальные документы на его экстрадицию и в конце августа подозреваемый был этапирован на Украину.

Как сообщил начальник Глуховского отдела Шосткинской местной прокуратуры Юрий Герасименко, обвиняемому грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

По материалам сайта sumy.gp.gov.ua


Теги: елена демиденко, убийство елены демиденко, убийца елены демиденко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях