Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Рядом с нефтяной скважиной обнаружен боеприпас времен прошлых войн

18.10.2016 12:02

Рядом с нефтяной скважиной обнаружен боеприпас времен прошлых войн17 октября в 17:19 в Службу спасения «101» поступило сообщение об обнаружении подозрительного металлического предмета вблизи нефтяной скважины Качановского месторождения в Ахтырском районе. Спасатели, прибывшие на вызов, установили, что находка – это 37-миллиметровая минометная мина времен Второй мировой войны.

Наткнулись на боеприпас работники цеха добычи нефти и газа, которые косили траву возле своего объекта. Мина находилась лишь в 10 м от скважины нефтегазового месторождения.

На месте обнаружения взрывоопасного предмета выставлена охрана, также предоставлена заявка на обезвреживание в Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (г. Ромны).

Как правило, взрывоопасные предметы можно найти в любом месте. Жители области наталкиваются на них на приусадебных участках, в лесах, во время строительных работ и в других местах. Однако действия при обнаружении подозрительных металлических предметов – универсальные. Прежде всего, человек ни при каких обстоятельствах не должна касаться устаревшего боеприпаса. Во-вторых, нужно по возможности оградить место находки. В-третьих, надо сообщить окружающим по возможной опасности и обязательно позвонить на линию экстренного вызова «101».

По материалам сайта sumy.dsns.gov.ua/ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях