Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах участились случаи мошенничества с банковскими картами

23.11.2016 16:07

В Сумах участились случаи мошенничества с банковскими картамиВ Сумах на днях зафиксировано сразу несколько обращений обманутых горожан, которые попали на крючок мошенников–псевдобанкиров. Об этом сообщают в секторе коммуникации полиции Сумской области.

Чтобы обогатиться, аферисты не только совершенствуют старые мошеннические схемы, но и постоянно придумывают новые, еще более хитрые. Несмотря на многочисленные предостережения правоохранителей, граждане из-за своей невнимательности чуть ли не ежедневно попадают в ловушку злоумышленников.

Так, в полицию обратилась 29-летняя сумчанка и сообщила, что стала жертвой аферистов. Женщина разместила онлайн-объявление о продаже новогоднего костюма. Сразу нашелся и покупатель - мужчина позвонил якобы по поводу покупки костюма, согласился на цену и изъявил желание рассчитаться безналично. Хитростью узнав реквизиты банковской карты и фактически руководя действиями женщины телефоном возле банкомата, мошенник, выдавая себя за работника банка, завладел 9880 грн., которые были на счету потерпевшей.

Полицейские также зафиксировали факт, когда неизвестный злоумышленник, представившись по телефону банковским работником, воспользовался чрезмерной доверчивостью сумчанки и украл с ее карточки 11000 гривен.

51-летняя жительница областного центра сообщила правоохранителям, что стала жертвой мошенника. Женщина пояснила, что в воскресенье к ней позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из ведущих банков. Он сообщил женщине, что ей необходимо проверить свои персональные данные. Доверчивая сумчанка, забыв, видимо, что в выходной день и банкиры отдыхают, рассказала по телефону незнакомцу все, что тот хотел услышать. Опрометчиво сообщила даже ПИН-код своей карты. Злоумышленнику понадобилось несколько минут, чтобы снять с чужого счета все деньги – 11 тысяч гривен.

Сейчас полиция в действиях неизвестных лиц усматривает признаки уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины и проводит проверки.

По материалам сайта smr.gov.ua


Теги: псевдобанкиры, мошенники в сумах, мощенничество с картами


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях