Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новые подробности дела о растрате: экс-глава «Химпрома» сбежал в Москву

08.12.2016 16:41

Новые подробности дела о растрате: экс-глава «Химпрома» сбежал в МосквуЭкс-председатель правления «Сумыхимпром» Игорь Лазакович сбежал в Москву после того, как ему сообщили о подозрении в растрате средств на сумму 93 млн грн. Об этом сообщает интернет-издание Корреспондент.net со ссылкой на запись генпрокурора Юрия Луценко в Facebook.

«В связи с бегством подозреваемого в Москву 7 декабря 2016 года следственным судьей удовлетворено ходатайство прокуратуры и предоставлено разрешение на задержание подозреваемого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении, опубликованном на странице Луценко.

Напомним, что бывшему главе правления ПАО «Сумыхимпром», а ныне управляющий санацией предприятия Игорю Лазаковичу подозрение в растрате имущества предприятия было объявлено 6 декабря. Строжайшая санкция инкриминируемых ему статей предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества

По материалам сайта korrespondent.net


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях