Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

С пожаром в спортклубе спасателям пришлось бороться 8 часов

13.01.2017 12:37

С пожаром в спортклубе спасателям пришлось бороться 8 часовВчера, 12 января, в спортивном клубе B-Tone («Бетон»), что по ул. Заливная, 15, произошел пожар. Масштаб возгорания оказался настолько большим, что прибывшим на место подразделениям оперативно-спасательной службы Сум пришлось бороться с огнем в течение целых 8 часов.

12 января, в 09:58 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном здании спортивного клуба по адресу: г.Суми, вул.Заливная, 15. С учетом того, что возгорание произошло в густонаселенном микрорайоне, где рядом расположены учебные заведения, на тушение привлекли все подразделения оперативно-спасательной службы областного центра.

В 11:56 пожар удалось локализовать на площади 1200 кв. м и в 18:00 – полностью ликвидировать. Осложняли тушение конструктивные особенности здания: по горючим конструкциям и утеплителю огонь распространился на значительную площадь, образовалось сильное задымление. Для работы в очаге пожара спасатели создали три звена газодымозащитной службы, которые работали в аппаратах для защиты органов дыхания. Ликвидация возгорания проводилась как изнутри здания, так и снаружи с помощью автолестницы.

Всего на месте работало 32 человека личного состава, 7 единиц автотехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет. В связи с плотным задымлением на месте пожара было остановлено занятия в 29-й общеобразовательной школе, которая расположена на прилегающей территории. Детей в сопровождении родителей отпустили домой.

На месте работала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Главного управления Национальной полиции и Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области. Причина пожара и обстоятельства выясняются. Предварительно одной из возможных причин возгорания считается неисправность электропроводки.

Следует отметить, что несмотря на серьезный ущерб, владельцы спортивного клуба на официальной странице в социальном сервисе Instagram сообщают, что тренажерный зал клуба не пострадал, и обещают уже в скором времени возобновить работу.

По материалам сайта http://sumy.dsns.gov.ua/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях