Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине за побои и обливание кислотой мужчине дали 8 лет

30.01.2017 12:18

На Сумщине за побои и обливание кислотой мужчине дали 8 летНа Сумщине к 8 годам лишения свободы приговорили мужчину, который облил жену химическим веществом. Прокуратура уже готовит апелляцию, поскольку настаивала на 10 годах лишения свободы для обвиняемого.

Роменская местная прокуратура поддерживала государственное обвинение в уголовном производстве в отношении 54-летнего роменчанина С., который облил свою жену кислотой. Действия мужчины были квалифицированы по ч. 2 ст. 15/ п. 4 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Украины. Прокуратура настаивала на 10 годах лишения свободы для обвиняемого.

Как сообщил заместитель руководителя Роменской местной прокуратуры Александр Ковтун, суд первой инстанции не согласился с доводами прокуратуры, обвиняемый признан виновным по ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения) УК Украины и ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Прокуратура уже готовит апелляционную жалобу.

Напоминаем, что 25 января 2016 года С. пришел к дому по месту проживания своей 29-летней жены с заранее подготовленным для совершения преступления палкой и емкостью с токсичным химическим веществом. Реализуя свой преступный умысел, мужчина подошел к кровати, на которой спала жена, и умышленно нанес ей удар палкой по голове, а затем облил химическим веществом. Потерпевшая попыталась убежать, однако С. догнал ее возле входной двери дома и нанес еще несколько ударов ногами в область головы. Когда женщина потеряла сознание, мужчина решил, что она умерла, и покинул дом, прихватив с собой орудие совершения преступления.

В результате вышеуказанных противоправных действий С. потерпевшей причинены телесные повреждения в виде химических ожогов I – III степени до 40 % поверхности тела, открытая черепно-мозговая травма, раны головы. В больнице женщина провела около двух месяцев.

Супруги воспитывали двух мальчиков 9 и 6 лет. Но совместная жизнь не сложилась и женщина забрала детей и ушла от мужа. Обвиняемый вину свою признает частично и утверждает, что он не собирался навредить жене, а таким способом решил ее напугать.

По материалам сайта http://sumy.gp.gov.ua


Теги: кислота, побои, суд, тяжкие телесные повреждения, муж облил жену кислотой


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях