Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах собиралась комиссия по делу сбитой Софии Штепы

01.02.2017 14:38

В Сумах собиралась комиссия по делу сбитой Софии ШтепыКак сообщает информпортал Сумского городского совета, городская власть держит на контроле расследование дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в прошлом году 30 декабря вблизи конно-спортивной школы по ул. Веретеновская, в результате которого 12-летняя сумчанка София Штепа получила тяжкие телесные повреждения.

Для того чтобы выяснить, на какой стадии сейчас находится расследование обстоятельств ДТП, сегодня, 1 февраля, собралась комиссия по вопросам законности, взаимодействия с правоохранительными органами, предотвращения и противодействия коррупции, местного самоуправления, регламента, депутатской деятельности и этики, по вопросам имущества коммунальной собственности и приватизации.

Оперативную информацию депутатам предоставили начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута и старший следователь по особо важным делам отдела расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУНП в Сумской области Дмитрий Отставных.

Как сообщил главный милиционер города, уже проведено большое количество следственных действий и запланирован еще ряд экспертиз. Однако отец пострадавшей девочки Дмитрий Штепа обеспокоен тем, чтобы запись обстоятельств ДТП с видеорегистратора машины, которая совершила наезд на его дочь, была обнародована как можно скорее и в полном объеме.

Павел Карабута заверил, что вмешательств в систему видеорегистратора быть не может и это выясняется очень легко. Так что дело, несомненно, будет расследоваться справедливо.

На этом сделал акцент и старший следователь Дмитрий Отставных. Он сообщил, что после того как КП «Дорремстрой» расчистит участок дороги по ул. Веретеновская, 1/15, где и произошел несчастный случай, будут в дальнейшем выясняться детали этого события.

Дмитрий Штепа никаких нареканий на работу следователей не выразил. На вопрос секретаря городского совета Андрея Баранова, обращался ли водитель к родителям девочки с предложением помочь финансово в ее лечении, Дмитрий Штепа ответил, что водитель после получения делом огласки через адвоката передал около 10 тыс. грн. на лечение ребенка. На них родители купили лекарства для Софии. В общем, сказал отец девочки, за все время ее лечение было потрачено около 30 тыс. грн.

Вместе с председателем комиссии Александром Зименко Дмитрий Штепа обратился к правоохранителям с просьбой не затягивать расследование и действовать в рамках действующего законодательства, чтобы виновник понес справедливое наказание. Тот факт, что водитель автомобиля является достаточно состоятельным, также не должен влиять на расследование и его результат.

По материалам сайта smr.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях