Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В расположении ОМПБ в Глухове в палатке сгорели бойцы

21.02.2017 17:43

В расположении ОМПБ в Глухове в палатке сгорели бойцыКак сообщает телеканал UA:СУМИ, в Глухове 18 февраля в 16-м отдельном мотопехотном батальоне сгорели в палатке бойцы. Погибшим военнослужащим было 27 и 37 лет, они с Полтавщины. Пожар произошел около 13 часов, в результате возгорания еще один военнослужащий получил ожоги.

Алексей Ляшенко, в. и. о. военного прокуратура Сумского гарнизона, рассказал, что рассматриваются различные версии. Основная – это неосторожное обращение с тепловой печкой типа буржуйка. Осуществляется досудебное расследование по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины – халатное отношение военнослужащих к службе, которое повлекло тяжкие последствия.

Третьего военного с ожогами лица доставили в больницу. Виталий Горбасёв, главный врач Глуховской центральной районной больницы, сообщил, что в больницу бойца доставили военнослужащие. Состояние – легкие телесные повреждения: ожог лица до 1 процента площади тела, I и II степени. Поверхности обработали. Он в сопровождении бойцов покинул приемное отделение больницы, поскольку не нуждался в госпитализации.

Санкция статьи, по которой открыли уголовное производство, предусматривает наказание от 5 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, на месте палаток должна быть казарма. Смета работ – более 20 миллионов гривен. Застройщик обещал возвести казарму до 31 декабря 2016 года. Сейчас срок сдачи в эксплуатацию зданий передвинули. Василий Гаврилюк, подрядчик строительства казармы, руководитель ФЛП Гаврилюк В. П., говорит, что им дали срок до 30 марта, потому что перепланировали под контрактников, а строили под солдат. Министр обороны принял такое решение. В настоящее время идет завершение внутренних работ.

По материалам сайта tv.sumy.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях