Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Блокада поездов в Конотопе закончилась «пшиком» и уголовным производством

06.03.2017 10:14

Блокада поездов в Конотопе закончилась «пшиком» и уголовным производствомКак сообщает официальный сайт Сумского областного совета, утром 5 марта около 100 человек в камуфляжной форме и в штатском, во главе с нардепами Егором Соболевым и Семеном Семенченко предприняли попытку заблокировать железнодорожное движение на крупном транспортном узле – станции Конотоп.

Данная акция должна была стать продолжением блокирования железнодорожных магистралей, которое сейчас идет на Донбассе. В то же время, перекрытие путей в Конотопе повлекло бы настоящий социальный взрыв и тяжелые экономические последствия: город является одним из крупнейших железнодорожных узлов Украины, который ежедневно пропускает сотни пассажирских и товарных составов.

При первой же попытке перекрытия путей, на место прибыла полиция, и правоохранители не дали блокирующим перерезать магистраль. Соболев вместе с Семенченко и прибывшие с ними лица разбили возле колеи палатку. Полицейские выставили кордон, отделяющий «блокираторов» от железнодорожного полотна.

Как стало известно от местных активистов, жители Конотопа встревожены появлением «блокировщиков», и, понимая возможные последствия «блокады», собрались на митинг, чтобы осудить такие провокации и прекратить попытки перекрыть железнодорожные пути.

Как сообщает ГУ НП в Сумской области, блокировщики остановили два украинских грузовых поезда. Один – на четыре минуты, другой – больше, чем на час. Полиция в результате открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) Уголовного кодекса Украины. К тому же, у полиции имеется обращение Конотопского отделения "Укрзализниці" о нанесенных убытках из-за остановки грузовых поездов.

Санкция этой статьи предусматривает штраф от 50 до 150 необлагаемых налогом минимумов граждан, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет. Следствие продолжается.

По материалам сайтов sorada.gov.ua и su.npu.gov.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях