Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В деле о пытках в психбольницы новые фигуранты: прокуратура объявила подозрение еще 2 сотрудникам

07.03.2017 13:42

В деле о пытках в психбольницы новые фигуранты: прокуратура объявила подозрение еще 2 сотрудникамПосле того как бывшему главврачу специализированной психиатрической больницы на Ахтырщине суд утвердил меру пресечения в виде содержания под стражей, областная прокуратура продолжила привлекать к ответственности причастных к делу сотрудников коммунального учреждения. Так, на днях подозрение объявили заведующим психо-диагностического и патологоанатомического отделений больницы.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, 3 марта 2017 года заведующему психо-диагностического отделения коммунального учреждения Сумского областного совета «Областная специализированная больница №2» вручено уведомление о подозрении в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 140 УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что указанный медицинский работник недооценил состояние пяти больных, неправильно установил им диагноз, не назначил соответствующее обследование и лечение. В дальнейшем эти пациенты умерли в отделении заведения. Хотя при условии своевременного и правильного диагностирования, а также адекватного лечения смерти больных от осложнения пневмонии можно было бы избежать. Прокуратура уже готовит ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от должности.

А сегодня, 7 марта 2017 года, сообщено о подозрении в составлении заведомо ложных официальных документов заведующей патологоанатомическим отделением коммунального учреждения Сумского областного совета «Областная специализированная больница №2»(ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Согласно выводам судебно-медицинских экспертиз по результатам эксгумации установлено, что врач-патологоанатом высшей квалификационной категории не проводила полное патологоанатомическое вскрытие четырех трупов с исследованием всех полостей тела и внутренних органов, при этом умышленно составила заведомо ложные протоколы патологоанатомического исследования с указанием недостоверных причин смерти пациентов психиатрической больницы.

Напоминаем, что в рамках уголовного производства проведена эксгумация семи трупов пациентов психиатрической больницы, которые умерли в декабре 2016 года от болезней, не связанных с заболеванием дыхательных путей. Однако, согласно с официальными результатами проведенной эксгумации выяснилось, что патологоанатомическое исследование трупов вообще не проводилось, составленные документы поддельные, причиной смерти пяти пациентов является острая пневмония, обусловленная длительным пребыванием в помещении с пониженной температурой.

Досудебное расследование продолжается.

По материалам сайта http://sumy.gp.gov.ua


Теги: психбольница, пытки, прокуратура, патологоанатом


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях