Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В деле о гибели девушки под колесами троллейбуса в отводе судьи отказано

13.03.2017 14:21

В деле о гибели девушки под колесами троллейбуса в отводе судьи отказаноКак сообщает телеканал UA:СУМИ, в Сумах суд не сменил судью по делу о гибели девушки под колесами троллейбуса возле ТРЦ «Лавина». 9 марта должно было состояться слушание по существу дела, но адвокат одного из обвиняемых ходатайствовал об отводе судьи. В пятницу, 10 марта, заявление об отводе рассмотрели, но не удовлетворили.

«Суд принял мое заявление до выхода в совещательную комнату, сказал, что оно будет рассмотрено, но это заявление фактически рассмотрено не было. Имеют признаки предвзятости председательствующего судьи и прошу вынести решение о его отводе”, – сообщил Виктор Немцев, защитник обвиняемого.

Представитель потерпевшей Максим Кондратенко сообщил: «В чем претензия к судье – непонятно. У нас 9 числа должно было быть слушание на целый день и было саботировано дело на целый день в таком деле, которое длится более года. Я считаю это злоупотреблением».

Прокурор Виталий Шаповал отметил: «Заявление на действия или решения прокурора или следователя было подано поздно. Судом уже было назначено судебное заседание. Заявление является надуманным».

Судья Заречного районного суда Сум сообщила: «Доказательств в подтверждение фактов, которые бы свидетельствовали о предвзятости судьи Капкина в материалах дела отсутствуют. Процессуальная деятельность не является причиной для отводов. Отказать в удовлетворении ходатайства адвоката об отводе судьи Заречного райсуда Капкина. Постановление обжалованию не подлежит».

Следующее судебное заседание и рассмотрение дела по существу состоится 16 марта в 9 утра.

По материалам сайта tv.sumy.ua


Теги: троллейбус, трц лавина, судья, отвод судьи, заречный суд


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях